Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de la Maison en Folie
Archives
7 novembre 2010

Réponse aux Gourmands et Gourmandes

Réponse aux Gourmands et Gourmandes
Suite à mon dernier article, vous avez été nombreux à me réclamer les recettes suivantes : Le succès Noisette, les magdalenas et les muffins chocolat blanc-pralin à l'huile d'olive. Donc les voicis, cliquez sur le lien désiré pour avoir la recette complète....
Publicité
8 mai 2010

Miam Miam la Panna Cotta aux fraises et lait de coco

Miam Miam la Panna Cotta aux fraises et lait de coco
Ingrédients : 400g de fraises + 4 pour le décor ou feuilles de menthe, 6 cuil. à soupe de jus de cirtron, 2 petits-suisses, 140g de sucre en poudre, 40 cl de lait de coco et 4 feuilles de gélatine. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol...
17 octobre 2010

ANNIVERSAIRE COOK'IN

ANNIVERSAIRE COOK'IN
Vous avez encore le temps ! Offre-anniversaire exceptionnelle et momentanée Guy Démarle www.cookin-guydemarle.com Si vous désirez découvrir le Cook’in et apprécier sa simplicité et ses multiples fonctions N’hésitez pas à demander un atelier démonstration...
17 octobre 2010

ALERTE INFO !

ALERTE INFO !
La site de ventre en ligne des Produits Professionnels Consommables ou jetables de la Gamme Gourmandises Guy Demarle arrive : www.gourmandises-guydemarle.com Préparation pour pâtes à pain, praliné, gousses de vanille, poches à douilles, verrines .......
15 octobre 2010

Atelier Meringues 1h montre en main !!

Atelier Meringues 1h montre en main !!
La meringue.....trop longue à cuire me direz-vous ! Je vous réponds pas du tout !! Cuissson des blancs au bain-marie en fouettant (avec un fouet électrique c'est mieux plus rapide et moins fatiguant !!! N'est-ce pas Maëlle !) et en ajoutant le sucre au...
Publicité
26 janvier 2011

Ma période Moelleux.............!!!!

Ma période Moelleux.............!!!!
Comme vous pouvez le constater, je suis dans ma période "Moelleux". C'est peut-être le climat, qui me pousse vers ces recettes douces, savoureuses... Voici aujourd'hui le MOELLEUX D'OCTAVIE C'est un moelleux à base de zestes de citron et d'orange enrobé...
7 janvier 2011

Vives les Rois

Vives les Rois
J'ai réalisé hier soir ma couronne briochée (avec fève biensûr !) pour notre petit déjeuner....La nuit a été longue car il est très dur de résister à l'odeur de la brioche chaude...... Recette : 200g de lait, de la levure pour pâte briochée (ou autre),...
25 novembre 2010

Réponse à la Devinette

Réponse à la Devinette
Voici la boite corolle ou Pop-up, idéale pour y glisser des chocolats ou des bonbons..... Elle est faite d'un seul tenant pour le corps (avec charnières) et pour le couvercle il suffit d'appliquer la technique de base des boites (carrées ou rectangulaires)....
3 novembre 2010

Que de Succès !!!!!

Que de Succès !!!!!
Pendant les vacances, j'ai pu tester quelques recettes..... J'ai d'abord commencé par des muffins chocolat blanc-pralin à l'huile d'olive ...... Pas de commentaire........mais tout à disparu !!! Ensuite, nous avons reçu un convive de choix, un "VIP" comme...
14 octobre 2011

Automne

Automne
Voici une nouvelle recette tirée du nouveau livre "Le traiteur c'est moi !" Guy Demarle. Croustade de pommes sautées et abricots moelleux, très facile à réaliser et surtout excellente !!! On peut varier les fruits selon la saison et les idées....... Si...
10 avril 2010

Une nouvelle sur la planète blog

Une nouvelle sur la planète blog
Bonjour, Plouf ! je me suis mise à l'eau ! J'intègre le monde de blogueur et blogueuse.... Tout d'abord, je tiens à remercier beca et morgan car c'est grâce à elle que je me lance après plusieurs mois de réflexion... Voici ma dernière réalisation " La...
29 novembre 2010

Les fêtes de fin d'année approchent

Les fêtes de fin d'année approchent
Ce week-end j'ai commencé mes ateliers sur le thème des fêtes de fin d'année. Au menu, il y avait : Mille Feuilles de foie gras aux Poires Caramélisées L'association sucrée/salée est excellente. Et cette recette change de la traditionnelle terrine de...
7 janvier 2011

Animation Janvier 2011 !!

Animation Janvier 2011 !!
C'est encore Noël !! Pour Guy Demarle Noël est en Janvier ! Alors profitez-en jusqu'à 27 janvier 2011. Comment ça marche ? Datez un atelier chez vous sur cette période est vous gagner le cadeau hôtesse + une grande plaque de votre choix d'un valeur de...
9 janvier 2011

Repas léger......

Repas léger......
Après une fin d'année très difficile pour nos estomacs.....repas qui se multiplient car il faut voir toute la famille et que toute la famille n'est pas là en même temps.....on commence donc les repas 2 jours avant Noël et on finit 2 jours après Noël....
13 janvier 2011

Les Mercredis, C'est pizza....

Les Mercredis, C'est pizza....
Qui dit entraînement de piscine pendant 1 heure dit grosse faim en rentrant.....donc généralement pour faire plaisir au sportif et aux autres biensûr, je fais une pizza maison. Pâte à pizza faite dans mon robot cook'in (2 mn pour mettre les ingrédients...
19 février 2011

Voici enfin les recettes.....!!!!

Voici enfin les recettes.....!!!!
MOELLEUX D'OCTAVIE Ingrédients pour 8 moelleux 100 g de jaunes d’œufs (environ 5 jaunes), 110 g de sucre, 75 g de lait, 1 zeste de citron, 1 zeste d’orange, 115 g de farine, 35 g de maïzena, 5 g de levure chimique, 150 g de beurre fondu. 50 g de jus d’agrumes...
20 février 2011

Et voilà les tigrés......

Et voilà les tigrés......
LES TIGRES FONDANTS Ingrédients Pour la ganache chocolat 10 cl de crème fraiche liquide, 1 cuil. à soupe de miel, 100g de chocolat noir à 64% de cacao Pour les moelleux tigrés 2 œufs, 110g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe de poudre d’amande, 100g de...
7 janvier 2011

Une longue absence.....!!!!

Une longue absence.....!!!!
Me voici de retour !! Et non, je ne suis pas restée toutes ces semaines sans rien faire !!! Après mes ateliers culinaires dont je remercie encore une fois mes chaleureuses hôtesses, nous avons réalisé ces délicieuses recettes : - Bûches au nougat et miel...
26 avril 2011

Test n° 3

Test n° 3
Vendredi dernier, j'ai refait le pain à la cocotte pour voir si on le réussi à chaque fois !! La réponse est OUI ! Le pain avait un bon croustillant, un beau bruit quand on tapait dessus et une super belle mie. Je me suis donc améliorée au pétrissage.......
26 avril 2011

Petits choux pour mes choux à la crème......

Petits choux pour mes choux à la crème......
Mon samedi après-midi avant Pâques a été très studieux.... Un gâteau monté à base de biscuit cuillère et mousse fruits rouges ( il ne faut pas me demander la photo....j'ai oublié et il a été entièrement englouti...SNIF !) Et des choux à la crème et deux...
8 avril 2011

Mon plateau apéro.....

Mon plateau apéro.....
Me voilà de retour avec de nouvelles recettes......miam miam me direz-vous !!! Pour commencer, voici une plateau apéro avec verrines et mini-tartelettes. Verrines de tartare aux deux saumons et crème d'avocat. Une nouvelle recette de mini-tartelettes...
8 avril 2011

Gâteau anniversaire

Gâteau anniversaire
Cette année pour les 6 ans de mon p'tit bout, j'ai réalisé un gâteau monté aux fruits exotiques (mousse fruit de la passion/mangue) et morceaux d'ananas. Et en décoration des coques de macarons maison bien-sûr !! Voici le résultat : Par contre le décorateur...
17 avril 2011

Le voici enfin.......

Le voici enfin.......
Vous l'attendiez avec beaucoup d'impatience....en exclusivité voici : LE PAIN A LA COCOTTE Je remercie Fred et Sylvie pour cette recette (elles se reconnaîtrons....) Pour la recette il faut : 300g d'eau, 25g de levure de boulanger....préparation pour...
17 avril 2011

Flexipan....Sushi

Flexipan....Sushi
Le saviez-vous avec vos empreintes Flexipan ou votre Silpat vous pouvez faire des Sushis..... En voici la preuve !! Je me suis servie de l'empreinte mini-financiers pour les Nigiri-sushis ce qui permet d'avoir des sushis parfaitement réguliers...et on...
17 avril 2011

Moelleux, LE RETOUR !

Moelleux, LE RETOUR !
Moelleux à la Noix de Coco et fruits de la passion La base du gâteau est la noix de coco, de mémoire, il n'y a pas de farine......j'ai prêté la recette !! Une fois cuits, les moelleux sont enrobés dans un sirop de fruits de la passion. Ici, ils sont présentés...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Le Blog de la Maison en Folie
  • Venez découvrir mes passions. Elles sont au nombre de trois : La cuisine sucrée et salée mais surtout les gros gâteaux. L'encadrement que je pratique depuis 7 ans maintenant ! Et enfin le petit dernier, le cartonnage, je n'ai débuté que cette année
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité