Repas léger......
Après une fin d'année très difficile pour nos estomacs.....repas qui se multiplient car il faut voir toute la famille et que toute la famille n'est pas là en même temps.....on commence donc les repas 2 jours avant Noël et on finit 2 jours après Noël. Seul hic, c'est que mon petit estomac (si délicat) a dit stop le 25 au soir...il n'a pu avalé qu'une malheureuse petit cuillère à soupe de soupe de poisson.
Donc depuis le 1er janvier, j'ai décidé de manger léger ....
J'ai préparé un croustillant au chèvre et à la confiture de figues. L'avantage de ce plat est que l'on peut mettre les quantités que l'on veut et il se mange seul ou accompagné.
Ici vous verrez une assiette pour mangeur "moyen". Ce croustillant, je l'ai agrémenté de tranches de magret de canard fumé, d'une salade de pommes de terre et de quelques morceaux de concombre et tomate pour faire joli. Voici le résultat :
Une feuille de brick légèrement beurré, une cuillère à café de confiture de figue, un bout de romarin, quatre morceaux de fromage de chèvre et un peu de poivre. Plier, retourner et inciser au centre relever les oreilles et mettre au four à 180°C pendant 15 min.
Source : Simplissime 2 de Guy Demarle.