Vives les Rois
J'ai réalisé hier soir ma couronne briochée (avec fève biensûr !) pour notre petit déjeuner....La nuit a été longue car il est très dur de résister à l'odeur de la brioche chaude......
Recette :
200g de lait, de la levure pour pâte briochée (ou autre), j'utilise la préparation pour pâte briochée de chez Guy Demarle, je suis toujours satisfaite du résultat.
500g de farine, 80g de sucre, 2 oeuf et 100g de beurre.
Je la prépare au Cook'in donc plus d'effort à fournir, il fait le boulot à votre place......
Et la voici :
après pétrissage Filmer et laisser reposer de 1/2 h ou plus
Façonner la pâte et laisser reposer sous un linge encore 1/2h ou plus
Après repos, dorer avec un jaune d'oeuf et un peu d'eau, parsemer le gros sucre à choquette (on le trouve dans le commerce au rayon sucre) et enfourner 25 mn à 180° C.
Au bout de 25 mn la sortir du four.