IMG_0017 MOELLEUX D'OCTAVIE

Ingrédients pour 8 moelleux

100 g de jaunes d’œufs (environ 5 jaunes), 110 g de sucre, 75 g de lait, 1 zeste de citron, 1 zeste d’orange, 115 g de farine, 35 g de maïzena, 5 g de levure chimique, 150 g de beurre fondu. 50 g de jus d’agrumes (orange/citron), 150 g de sucre glace.

Preparation

Montez les jaunes et le sucre. Incorporez le lait et poursuivre le foisonnement jusqu’à obtention d’un appareil léger proche du ruban. Incorporez délicatement les zestes d’agrumes, puis le mélange tamisé farine, maïzena, levure chimique.

Terminez en ajoutant délicatement le beurre fondu.

Remplir les empreintes aux 2/3. Cuire à 180°C pendant 15 à 20 min avec une Silpat posée dessus. Démoulez aussitôt.

Montage et finition

50 g de jus d’agrumes (orange/citron), 150 g de sucre glace.

Imbibez le dessus avec un trait de jus de citron et orange. Réalisez un glaçage en chauffant le jus d’agrumes et le sucre glace. Glacez les moelleux en les trempant deus fois dans le glaçage réalisé précédemment.

Décorez avec une feuille de menthe.

Vous pouvez le déguster soit une ganache chocolat, une crème anglaise ou une sauce chocolat.....

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