Miam Miam la Panna Cotta aux fraises et lait de coco
Ingrédients :
400g de fraises + 4 pour le décor ou feuilles de menthe, 6 cuil. à soupe de jus de cirtron, 2 petits-suisses, 140g de sucre en poudre, 40 cl de lait de coco et 4 feuilles de gélatine.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez 240g de fraises, équeutez-les, puis mixez-les avec 80g de sucre et 4 cuil.à soupe de jus de citron jusqu'à l'obtention d'un coulis. Chauffez-le à la casserole tout doucement et laissez cuire 2 mn.
Dans un cul de poule, battez les petits-suisses pour bien les lisser. Ajoutez ensuite le coulis de fraises tiédi et mélangez bien.
Dans une casserole chauffez le lait de coco avec 40g de sucre. Hors du feu incorporez la gélatine essorée. Mélangez avec les petits-suisses-fraises.
Versez le mélange dans le flexipan " empreintes à savarins carrées". Mettre au réfrigirateur durant 6h.
Au bout de 6h démoulez-les et mixez 160g de fraises avec 2 cuil. à soupes de jus de citron et 20g de sucre jusqu'à l'obtention d'un coulis. Versez ensuite sur le dessus de la panna cotta dans creux. Décorez et servez bien frais avec une crème chantilly parfumée au coulis de fraises ou nature.
BONNE APPETIT