14 octobre 2011

Automne

Voici une nouvelle recette tirée du nouveau livre "Le traiteur c'est moi !" Guy Demarle. Croustade de pommes sautées et abricots moelleux, très facile à réaliser et surtout excellente !!! On peut varier les fruits selon la saison et les idées....... Si vous voulez le recette : croustade_pommes_abricots        
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30 mai 2011

Il est 4h.....c'est l'heure du goûter !

Comme j'ai deux voraces à la maison....un pot de N-----a fait tout juste une semaine et même sanction pour les paquets de brioches... J'ai décidé de leur faire des petits pains au lait et de la pâte à tartiner maison. Là au moins je connais tous les ingrédients...donc pas d'huile de palme !! Pour la recette de la pâte à tartiner, j'ai trouver la recette du Chocolatier de La Baule "ROUSSEL", je l'avais testée et les gars avaient adoré. Voici donc mes réalisations :      
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26 avril 2011

Petits choux pour mes choux à la crème......

Mon samedi après-midi avant Pâques a été très studieux.... Un gâteau monté à base de biscuit cuillère et mousse fruits rouges ( il ne faut pas me demander la photo....j'ai oublié et il a été entièrement englouti...SNIF !) Et des choux à la crème et deux parfums s'il vous plaît ! Les choux glaçage rose sont à la crème pâtissière vanillée Les choux glaçage façon éclair sont au chocolat.....tous engloutis aussi....    
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17 avril 2011

Moelleux, LE RETOUR !

Moelleux à la Noix de Coco et fruits de la passion La base du gâteau est la noix de coco, de mémoire, il n'y a pas de farine......j'ai prêté la recette !! Une fois cuits, les moelleux sont enrobés dans un sirop de fruits de la passion. Ici, ils sont présentés dans l'empreinte lingot cannelé.... Imaginez : Prenez un moelleux, coupez-le en tranche en suivant les parts pré-dessinées par l'empreinte. Prenez un pique à brochette et maintenant on y va........un morceau de moelleux, un morceau d'ananas, un morceau de moelleux,... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Flexipan....Sushi

Le saviez-vous avec vos empreintes Flexipan ou votre Silpat vous pouvez faire des Sushis..... En voici la preuve !! Je me suis servie de l'empreinte mini-financiers pour les Nigiri-sushis ce qui permet d'avoir des sushis parfaitement réguliers...et on se salit moins les mains !! Et pour les Maki-sushis, j'ai roulé la feuille d'algue avec le riz et les poissons avec la silpat. Pour le poisson, j'ai utilisé du poisson fumé comme du saumon, du thon et du merlin, et comme légume du concombre. La dégustation fut excellente !!! Si... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Le voici enfin.......

Vous l'attendiez avec beaucoup d'impatience....en exclusivité voici : LE PAIN A LA COCOTTE Je remercie Fred et Sylvie pour cette recette (elles se reconnaîtrons....) Pour la recette il faut : 300g d'eau, 25g de levure de boulanger....préparation pour pain..., 500g de farine T55 et 10g de sel (si levure de boulanger) Préparation au Cook'in : Mettre l'eau et la levure, mettre  le temps 30s ,la température sur 40°C et vitesse 2. Ajouter la farine et ensuite les 10g de sel. Programmer 3mn et appuyer sur la touche... [Lire la suite]
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08 avril 2011

La prochaine fois

Je suis actuellement dans le pain, je teste une nouvelle façon de le cuire. La cuisson se fait à la cocotte et au four. Donc suite au prochain numéro.......
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08 avril 2011

Et toujours des gâteaux....

Eh! oui ! encore un gâteau mais dans un moule différent. Le moule Cosy nouveauté printemps/été du catalogue. Voici le résultat sur un simple gâteau au chocolat (recette express !) Dégustation express aussi.....        
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02 mars 2011

Fougasse

Si vous voulez imprimer la recette rendez-vous sur le site guy-demarle.fr Bon appétit !!!  
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20 février 2011

Et voilà les tigrés......

LES TIGRES FONDANTS Ingrédients Pour la ganache chocolat 10 cl de crème fraiche liquide, 1 cuil. à soupe de miel, 100g de chocolat noir à 64% de cacao Pour les moelleux tigrés 2 œufs, 110g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe de poudre d’amande, 100g de farine, 100g de beurre, 60g de pépite de chocolat ou pailleté chocolat. Préparation Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel. Verser sur le chocolat préalablement haché. Mélanger délicatement. Couvrir d’un film... [Lire la suite]
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