Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de la Maison en Folie
Archives
14 octobre 2011

Automne

Automne
Voici une nouvelle recette tirée du nouveau livre "Le traiteur c'est moi !" Guy Demarle. Croustade de pommes sautées et abricots moelleux, très facile à réaliser et surtout excellente !!! On peut varier les fruits selon la saison et les idées....... Si...
Publicité
30 mai 2011

Il est 4h.....c'est l'heure du goûter !

Il est 4h.....c'est l'heure du goûter !
Comme j'ai deux voraces à la maison....un pot de N-----a fait tout juste une semaine et même sanction pour les paquets de brioches... J'ai décidé de leur faire des petits pains au lait et de la pâte à tartiner maison. Là au moins je connais tous les ingrédients...donc...
26 avril 2011

Petits choux pour mes choux à la crème......

Petits choux pour mes choux à la crème......
Mon samedi après-midi avant Pâques a été très studieux.... Un gâteau monté à base de biscuit cuillère et mousse fruits rouges ( il ne faut pas me demander la photo....j'ai oublié et il a été entièrement englouti...SNIF !) Et des choux à la crème et deux...
17 avril 2011

Moelleux, LE RETOUR !

Moelleux, LE RETOUR !
Moelleux à la Noix de Coco et fruits de la passion La base du gâteau est la noix de coco, de mémoire, il n'y a pas de farine......j'ai prêté la recette !! Une fois cuits, les moelleux sont enrobés dans un sirop de fruits de la passion. Ici, ils sont présentés...
17 avril 2011

Flexipan....Sushi

Flexipan....Sushi
Le saviez-vous avec vos empreintes Flexipan ou votre Silpat vous pouvez faire des Sushis..... En voici la preuve !! Je me suis servie de l'empreinte mini-financiers pour les Nigiri-sushis ce qui permet d'avoir des sushis parfaitement réguliers...et on...
Publicité
17 avril 2011

Le voici enfin.......

Le voici enfin.......
Vous l'attendiez avec beaucoup d'impatience....en exclusivité voici : LE PAIN A LA COCOTTE Je remercie Fred et Sylvie pour cette recette (elles se reconnaîtrons....) Pour la recette il faut : 300g d'eau, 25g de levure de boulanger....préparation pour...
8 avril 2011

La prochaine fois

Je suis actuellement dans le pain, je teste une nouvelle façon de le cuire. La cuisson se fait à la cocotte et au four. Donc suite au prochain numéro.......
8 avril 2011

Et toujours des gâteaux....

Et toujours des gâteaux....
Eh! oui ! encore un gâteau mais dans un moule différent. Le moule Cosy nouveauté printemps/été du catalogue. Voici le résultat sur un simple gâteau au chocolat (recette express !) Dégustation express aussi.....
2 mars 2011

Fougasse

Si vous voulez imprimer la recette rendez-vous sur le site guy-demarle.fr Bon appétit !!!
20 février 2011

Et voilà les tigrés......

Et voilà les tigrés......
LES TIGRES FONDANTS Ingrédients Pour la ganache chocolat 10 cl de crème fraiche liquide, 1 cuil. à soupe de miel, 100g de chocolat noir à 64% de cacao Pour les moelleux tigrés 2 œufs, 110g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe de poudre d’amande, 100g de...
Publicité
1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Le Blog de la Maison en Folie
  • Venez découvrir mes passions. Elles sont au nombre de trois : La cuisine sucrée et salée mais surtout les gros gâteaux. L'encadrement que je pratique depuis 7 ans maintenant ! Et enfin le petit dernier, le cartonnage, je n'ai débuté que cette année
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité