26 avril 2011

Petits choux pour mes choux à la crème......

Mon samedi après-midi avant Pâques a été très studieux.... Un gâteau monté à base de biscuit cuillère et mousse fruits rouges ( il ne faut pas me demander la photo....j'ai oublié et il a été entièrement englouti...SNIF !) Et des choux à la crème et deux parfums s'il vous plaît ! Les choux glaçage rose sont à la crème pâtissière vanillée Les choux glaçage façon éclair sont au chocolat.....tous engloutis aussi....    
Posté par guilpasc à 17:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 avril 2011

Test n° 3

Vendredi dernier, j'ai refait le pain à la cocotte pour voir si on le réussi à chaque fois !! La réponse est OUI ! Le pain avait un bon croustillant, un beau bruit quand on tapait dessus et une super belle mie. Je me suis donc améliorée au pétrissage.... Le voici :   MIAM MIAM ! Au petit déjeuner, il est délicieux.
Posté par guilpasc à 17:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2011

Moelleux, LE RETOUR !

Moelleux à la Noix de Coco et fruits de la passion La base du gâteau est la noix de coco, de mémoire, il n'y a pas de farine......j'ai prêté la recette !! Une fois cuits, les moelleux sont enrobés dans un sirop de fruits de la passion. Ici, ils sont présentés dans l'empreinte lingot cannelé.... Imaginez : Prenez un moelleux, coupez-le en tranche en suivant les parts pré-dessinées par l'empreinte. Prenez un pique à brochette et maintenant on y va........un morceau de moelleux, un morceau d'ananas, un morceau de moelleux,... [Lire la suite]
Posté par guilpasc à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2011

Flexipan....Sushi

Le saviez-vous avec vos empreintes Flexipan ou votre Silpat vous pouvez faire des Sushis..... En voici la preuve !! Je me suis servie de l'empreinte mini-financiers pour les Nigiri-sushis ce qui permet d'avoir des sushis parfaitement réguliers...et on se salit moins les mains !! Et pour les Maki-sushis, j'ai roulé la feuille d'algue avec le riz et les poissons avec la silpat. Pour le poisson, j'ai utilisé du poisson fumé comme du saumon, du thon et du merlin, et comme légume du concombre. La dégustation fut excellente !!! Si... [Lire la suite]
Posté par guilpasc à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2011

Le voici enfin.......

Vous l'attendiez avec beaucoup d'impatience....en exclusivité voici : LE PAIN A LA COCOTTE Je remercie Fred et Sylvie pour cette recette (elles se reconnaîtrons....) Pour la recette il faut : 300g d'eau, 25g de levure de boulanger....préparation pour pain..., 500g de farine T55 et 10g de sel (si levure de boulanger) Préparation au Cook'in : Mettre l'eau et la levure, mettre  le temps 30s ,la température sur 40°C et vitesse 2. Ajouter la farine et ensuite les 10g de sel. Programmer 3mn et appuyer sur la touche... [Lire la suite]
Posté par guilpasc à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2011

La prochaine fois

Je suis actuellement dans le pain, je teste une nouvelle façon de le cuire. La cuisson se fait à la cocotte et au four. Donc suite au prochain numéro.......
Posté par guilpasc à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2011

Et toujours des gâteaux....

Eh! oui ! encore un gâteau mais dans un moule différent. Le moule Cosy nouveauté printemps/été du catalogue. Voici le résultat sur un simple gâteau au chocolat (recette express !) Dégustation express aussi.....        
Posté par guilpasc à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2011

Gâteau anniversaire

Cette année pour les 6 ans de mon p'tit bout, j'ai réalisé un gâteau monté aux fruits exotiques (mousse fruit de la passion/mangue) et morceaux d'ananas. Et en décoration des coques de macarons maison bien-sûr !! Voici le résultat : Par contre le décorateur a eu la tremblote !!! Un raz de marée culinaire....le dégustation aussi ! La recette sur demande.        
Posté par guilpasc à 18:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
08 avril 2011

Mon plateau apéro.....

Me voilà de retour avec de nouvelles recettes......miam miam me direz-vous !!! Pour commencer, voici une plateau apéro avec verrines et mini-tartelettes. Verrines de tartare aux deux saumons et crème d'avocat. Une nouvelle recette de mini-tartelettes aux boursin et Tomate.   Voici les recettes : Tartare_aux_deux_saumons_et_sa_cr_me_d_avocats___la_ciboulette mini_tartelette_boursin
Posté par guilpasc à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]